Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD HRTOOLS, S.C.

HRTOOLS S.C., en delante “HRTOOLS”, con domicilio para oír y recibir notificaciones en Calzada San Pedro #250 Int. A, Colonia Miravalle, C.P. 64660 en Monterrey, Nuevo León, podrá recolectar y usar la información que nos proporciones por cualquier medio. Lo anterior conforme a los siguientes términos:

  1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de datos personales, lo anterior atendiendo los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
  2. Dato Personal es cualquier información concerniente a cualquier persona identificada o identificable; una parte específica del personal de nuestra empresa es responsable del uso que se les da a los datos personales y a su vez, trabajamos en conjunto para que la seguridad de tus datos no se vea afectada.
  1. Los datos personales que proporciones a HRTOOLS, no serán divulgados, comercializados, vendidos o rentados a terceros, a menos que manifiestes expresamente tu consentimiento. Asimismo, se hace de tu conocimiento que los datos serán recabados por HRTOOLS, según las siguientes finalidades:
  • Identificación: Identificar y ubicar a los usuarios, clientes, prospectos, proveedores, personal administrativo, personal directivo, o cualquier tercero, que hace contacto con nosotros a través de cualquiera de nuestros medios de comunicación. Esto con el objetivo de percibir la preferencia que presentan hacia nuestra empresa.
  • Estadístico: Monitorear y realizar estudios de interés y frecuencia con la que los usuarios, clientes, prospectos, personal administrativo, personal directivo, o cualquier tercero, acceden o contactan a nuestra empresa a través de cualquiera de nuestros medios de comunicación, prestando especial atención a sus comentarios, sugerencias u observaciones. 
  • Contacto: Establecer un modo de contacto rápido y seguro con los usuarios, clientes, proveedores, prospectos, o cualquier tercero, con el objetivo de enviarles encuestas, invitaciones a eventos, promociones y publicidad relativa a nuestros servicios, a través de cualquiera de nuestros medios de comunicación. Asimismo, para dar respuesta y atender dudas, quejas o aclaraciones.
  •  Prestación de Servicio: Realizar todas las gestiones necesarias respecto a la formalización de la prestación de nuestros servicios, como proporcionar cotizaciones, llevar a cabo ventas, realizar el proceso de alta, facturación y cobranza, y formalización de contratos comerciales, etc.

 

Para cumplir con las finalidades mencionadas en el punto anterior, mencionamos los datos personales que utilizaremos de manera enunciativa más no limitativa: nombre, edad, sexo, domicilio, teléfono, puesto de trabajo, ciudad y país de donde nos contactas, celular, correo electrónico personal y/o laboral, fotografía, firma, nombre de la empresa donde trabajas, así como documentación legal de personas morales como actas, poderes legales, comprobante de domicilio, constancia de situación fiscal, identificaciones de apoderados, firmas, referencias comerciales. Destacando nuevamente que, en ningún momento se les dará a los datos proporcionados un uso diferente al señalado en el tercer punto de este Aviso de Privacidad.

  1. Hacemos de tu conocimiento que tienes derecho a conocer cuáles son tus datos personales que tenemos, saber para qué los utilizamos y cuáles son las condiciones de uso que les damos. Te informamos que puedes solicitar cambios o correcciones en tus datos, en caso de que no se encuentren actualizados, sean inexactos o estén incompletos. También puedes pedir la eliminación de tus datos o la cancelación de su uso en nuestras bases de datos, cuando consideres que no se respete el tercer punto del presente Aviso de Privacidad, así como oponerte al uso de tus datos para fines específicos.

Se te hace saber que HRTOOLS, no recaba datos personales sensibles, pero si se diera el caso, éstos solo se podrían obtener mediante tu consentimiento a través de tu firma autógrafa, electrónica o cualquier medio de autenticación.

  1. Los usuarios que estén de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad contarán con los derechos ARCO. En el entendido que podrán ejercitarlos enviando directamente su solicitud a los correos electrónicos: [email protected] y [email protected], misma que deberá contener la información que a continuación se describe.

Información General:

  • Nombre del titular de los datos personales.
  • Documentos que acrediten la identidad del titular.
  • En su caso, nombre del representante del titular y documentos para acreditar su identidad y personalidad.
  • Domicilio o cualquier medio para recibir notificaciones.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales que se quieran rectificar, cancelar u oponerse a su tratamiento.
  • Descripción del derecho que se quiere ejercer o de lo que solicita el titular.
  • En su caso, documentos o información que faciliten la localización de los datos personales, entre ella, el área responsable del tratamiento.

 

Además de la información general antes señalada, dependiendo del derecho que desee ejercer, deberá incluir la siguiente información en la solicitud.

 

Información específica:

 

  • Derecho de ACCESO: la modalidad en la que prefiere que se reproduzcan los datos personales solicitados.
  • Derecho de RECTIFICACIÓN: las modificaciones que solicita que se realicen a los datos personales, así como aportar los documentos que sustenten la solicitud.
  • Derecho de CANCELACIÓN: las causas que motivan la petición de que se eliminen los datos de los archivos, registros o bases de datos del responsable del tratamiento.
  • Derecho de OPOSICIÓN: las causas que lo llevan a solicitar que finalice el tratamiento de sus datos personales, así como el daño o perjuicio que le causaría que dicho tratamiento continúe; o bien, deberá indicar las finalidades específicas respecto de las cuales desea ejercer este derecho.
  1. Al proporcionarnos tus datos personales por medio de un escrito o medio digital, a través del llenado de una solicitud, formulario, correo electrónico, llamadas telefónicas, o cualquier otro medio que posibilite la obtención de los datos proporcionados, estás autorizando a HRTOOLS a utilizar y tratar de forma automatizada la información y los datos personales suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos.
  1. Se te informa que nuestra página web puede llegar a utilizar cookies, web beacons y otras tecnológicas a través de las cuales es posible identificarte, en algunos casos, y monitorear tu comportamiento como usuario de internet, lo cual nos permite adaptar, mejorar, personalizar y brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar, así como ofrecerte nuevos productos y servicios basados en tus preferencias o pedirte que evalúes los productos o servicios adquiridos.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro de tu equipo de cómputo al navegar en una página web específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos, entre ellos, tus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Los web beacons son imágenes visibles u ocultas insertadas en una página web o correo electrónico que se utilizan para monitorear tu información, para obtener tu dirección IP (dato que en algunas circunstancias pudiera identificarte), información sobre el tiempo de interacción con la página, el tipo de navegador, entre otras cuestiones.

En caso de que te registres en nuestra página web, los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: nombre, correo electrónico, puesto, ciudad, país, nombre de empresa donde laboras, nombre de usuario, contraseña, dirección IP, preferencias y compras realizadas, horario y tiempo de navegación en la página web, la dirección IP, el sistema operativo, las secciones consultadas, y las páginas web accedidas antes y después de la nuestra.

  1. En caso de proceder con alguna modificación en este Aviso de Privacidad a causa de cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos o por otras causas, se les comunicará a los usuarios de los cuales contemos con datos personales, por medio de un correo electrónico a la cuenta registrada por el usuario. En caso de que el correo electrónico proporcionado por el usuario presente algún problema HRTOOLS, no se hará responsable de que el usuario no reciba los cambios realizados en este aviso, ni de cualquier otra situación que sea ajena a la ya mencionada.
  1. Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos establecidos en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente en los Estados Unidos Mexicanos.

Nos reservamos el derecho a implementar cambios en este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Asimismo, hacemos de su conocimiento que todos los asuntos en relación con este portal se rigen por las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, para evitar cualquier conflicto con las leyes y regulaciones de otros países. En caso de contactarnos desde otro país, debe tomar en cuenta que cualquier información que usted nos proporcione será transferida a los Estados Unidos Mexicanos y que al proporcionar sus datos manifiesta su aceptación al presente Aviso de Privacidad.